当前位置主页 > 农药肥料 >
热门搜索:

如何避免喷错农药?

  在农村经常存在喷错农药的问题,广大农友如果要避免用错农药,降低药害,要注意从农药装具外观上把除草剂和杀虫剂、杀菌剂等严格区分开。错将除草剂当成杀虫、杀菌剂施用,可能造成药伤甚至药死作物植株。所以,盛装除草剂的瓶子在外观上最好和盛装杀虫、杀菌剂的瓶子完全不同。

  通过视觉,可明显区分出除草剂,避免用错农药。另外还要注意贴好写好农药标签。要在药瓶外面贴好对号的农药标签,标签上除了写好农药药名外,最好还对号写上除草剂、杀虫剂或杀菌剂等字样和买药日期。另外,如农药施用期或买药期过久,还应适当加大用药量,防治效果才好。

  要注意不能混放农药。除草、杀虫、杀菌剂要各自归类,隔开存放,特别是除草剂药瓶更不能和杀虫、杀菌剂等相间胡乱混放一起。用药前,首先要通过药标签认准内装药的名字。如标签已掉或已腐蚀模糊不清,应据内装药液颜色、气味等特征,彻底搞准农药后再施用。

热点新闻