当前位置主页 > 农机农具 >
热门搜索:

使用油料挤压膨化机应注意的事项

  1.严禁频繁启动膨化机主电机,两次启动间隔必须大于15分钟,否则容易造成控制柜和电机烧毁。

  2.喂料频率严禁低于5Hz长时间工作,否则会造成变频器和喂料电机烧毁。

  3.喂料时必须同时通入足够的蒸汽,否则会造成膨化机堵塞。膨化机堵塞后要先打开出口模板,在继续通入蒸汽的条件下,手动盘车,在确定电机能带动的情况下,启动主电机,将堵塞的物料排出。否则,需将出口段机筒拆开。

  4.严禁铁块、石块等硬物进入膨化机,否则会造成螺旋和剪切销的损坏。虽然膨化机入口处随机配有磁选器,但在物料冲击下不能保证全部铁块被截留,因此在前处理过程中要注意去铁、去石,并每班定时清理磁选器。

  5.严禁有麻绳和草梗等进入膨化机,否则会造成麻绳或草梗缠绕在螺旋和剪切销上,不能正常进料,同时还会造成模孔堵塞,影响产量。

  6.每班定期检查主机轴承箱润滑油液位,如不足要及时补充,润滑油液位不低于轴承箱1/2处,并按要求及时更换润滑油,否则会造成轴承损坏。

  7.比重太小的物料会造成膨化机不能很好地进料,因此产量会降低很多。

热点新闻